jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de alubias blancas (Chícharos)

Ingredientes (para 4 personas):

- 500 gr alubias blancas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja laurel
- Media morcilla
- Medio chorizo de herradura
- 1 cabeza de ajo
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 pizca de colorante
- Comino
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación:

Se echan las alubias en agua y las dejamos remojar durante 12 horas. Después le quitamos el agua y las lavamos.
En la olla exprés se pone las alubias con agua hasta que las cubran. A continuación se añaden todos los ingredientes sin cortar, excepto el comino.
Una vez que empiece a hervir se tapa la olla exprés y la dejamos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, se destapa la olla y si vemos que aún tiene caldo se deja que siga hirviendo (esta vez destapado) hasta que espese.
Por último, se le añade comino molido.

Esta comida es ideal para entrar en calor en los fríos días de invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario