martes, 9 de noviembre de 2010

Solomillo de buey a la vízcaína

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 filetes de solomillo de buey
- 100 gr mantequilla
- 4 cucharadas de nata
- 4 cucharadas de aceite
- 4 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 8 tomates
- 1 copita de vino blanco seco
-1 cebolla
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Sazonar los filetes con sal. A continuación, rehogar la cebolla y los ajos picados en una sartén con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los pimientos cortados en rodajas y los tomates pelados (sin pepitas y troceados). Sazonamos los ingredientes que se encuentran en la sartén con sal y pimienta y los dejamos cocer hasta que los pimientos estén tiernos. Después añadimos la nata y 50 gr de mantequilla.
En otra sartén, freir los filetes de buey. Una vez frito lo retiramos y los mantenemos calientes.
En el aceite sobrante de freir los filetes vertemos el vino blanco y lo hervimos a fuego vivo para reducirlo a la mitad. Posteriormente, lo añadimos a la salsa anteriormente preparada (con los pimientos, el tomate, etc).
Remover todo muy bien en el fuego. Una vez caliente lo vertemos sobre los filetes.

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